slide image
Restaurant LUISE
Das Restaurant Luise ist das architektonische und kulinarische Herzstück des Hauses. Der Ort an dem der Gast die exquisite Raffinesse der gesunden Küche genießen kann. Hier werden ausschließlich frische Lebensmittel verarbeitet und saisonale Kreationen serviert. Ob Sie in den gemütlichen Kuckucksnestern Platz nehmen und die großartige Aussicht auf den Freiburger Hausberg, den „Schauinsland“ genießen oder an den freistehenden Tischen Platz nehmen: die Räumlichkeiten strahlen Vitalität und unbeschwerten Lifestyle aus. Im Bereich Luisenstube möchten wir - neu interpretiert - eine besondere Erinnerung an die alte Luisenhöhe lebendig halten.

Speisekarte

Chef de Cuisine Niels Möller setzt mit seinem Team auf frische und hochwertige Zutaten aus der Region und kreiert für seine Gäste einzigartige Geschmackserlebnisse. Die Speisen sind orientiert an der Jahreszeit, sowie der Verfügbarkeit verarbeiteter Produkte. Aus diesem Grund können sich Änderungen an der beispielhaften Speisekarte ergeben. LUISES Menü begeistert Sie jeden Wochentag mit einem wechselnden 4-Gang Menü. Lassen Sie sich durch die innovativen Kreationen von Niels Möller und seinem Team kulinarisch begeistern. Wir freuen uns auf Sie! 

Frühstück „Tischlein deck dich“

Unser inspirierendes „Tischlein deck dich‘‘- Frühstück: Wir servieren Ihnen 5 täglich wechselnde Frühstücksköstlichkeiten und unsere Brotauswahl. Außerdem finden Sie eine Auswahl an heimischen Käse und Aufschnittspezialitäten, verschiedenen hausgemachten Aufstrichen, Säften und weiteren Vitaminen auf unserer Thementafel. Sie haben die volle Auswahl aus hausgerösteten Kaffeespezialitäten und den hochwertigen Tees der Linie Althaus – Limited Leaves.

  • Montag bis Freitag: 07:30 – 11:00 Uhr (Letzte Reservierung: 9:30 Uhr)
  • Samstag & Sonntag: 07:30 – 12:00 Uhr (Letzte Reservierung: 10:30 Uhr)
  • Sonntag & Montag nur für Hausgäste
  • 52€/Person für externe Gäste (inkl. Wasser, Säfte, hausgerösteten Kaffeespezialitäten und auserlesenen Tees)

Abendessen bei LUISE

Chef de Cuisine Niels Möller setzt mit seinem Team auf frische und hochwertige Zutaten aus der Region und kreiert für seine Gäste einzigartige Geschmackserlebnisse. Die Speisen sind orientiert an der Jahreszeit, sowie der Verfügbarkeit verarbeiteter Produkte. LUISES Menü begeistert Sie jeden Wochentag mit einem wechselnden regionalen und saisonalen 4-Gang Menü + Apéro und Petit Fours. Das Menü wird mit fein erlesenen Produkten aus Wäldern, Wiesen und Gemüsegärten der Region zubereitet, die rein vegetarische, pflanzliche Basis kann um täglich wechselnde Fleisch, Fisch oder Krustentier Alternativen ganz bewusst ergänzt werden oder in veganer Form genossen werden. Große Auswahl offener Weine und Weinkarte mit ca. 500 Positionen.

  • Hausgäste: täglich ab 18:30 Uhr (20:30 Uhr letzte Platzierung)
  • Externe Gäste: Dienstag bis Samstag ab 18:30 Uhr (Reservierung erforderlich, letzte Reservierung: 20:00 Uhr)

LUISEs Kaffeetafel

Lass Sie sich überraschen – Wir kredenzen eine köstliche Auswahl an 5 süßen Kleinigkeiten aus unserer Patisserie z.B. frisch gebackene Kuchen, Profiteroles und Madeleines, sowie handgeschöpfte Pralinen, feine Eiscreme und Sorbets. Abwechslungsreich und inspiriert aus der saisonalen Vielfalt unserer Produzenten.

  • Samstag & Sonntag: 14:30 Uhr – 16:30 Uhr (Reservierung erforderlich, letzte Reservierung: 15:30 Uhr)
  • 21€ pro Person, exklusive Getränke

Tischreservierung

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von zu laden.

Inhalt laden