slide image
Kulinarik
Kreative Fusion aus Geschmack, Leidenschaft und Ästhetik: Die Küche der Luisenhöhe zeichnet sich durch Kreativität, höchste Qualität, Hingabe und Leidenschaft aus. Chef de Cuisine Niels Möller setzt mit seinem Team auf frische und hochwertige Zutaten aus der Region und kreiert für seine Gäste einzigartige Geschmackserlebnisse. Seine Küche ist geprägt von Innovation, einem Sinn für Ästhetik und einem tiefen Verständnis für die Aromen und Texturen der Zutaten. Er folgt dem Motto "Bons produits, bonne cuisine" und vermittelt Freude an bewusster Ernährung.

Inspirierend.

Begeben Sie sich mit Niels Möller und seinem Team auf kulinarische Abenteuerreisen. Lassen Sie sich darauf ein, ihm als Chef de Cuisine zu vertrauen und von innovativen Kreationen begeistert zu werden. Seine Leidenschaft ist, seine Gäste zu verwöhnen. In der Verarbeitung schenkt er hochwertigen regionalen Produkten seine tiefe Wertschätzung. Zu Gast bei Niels Möller werden Güter wie Zeit, Einzigartigkeit, Authentizität, Flexibilität, Kreativität und Individualität zu Genussmomenten!

Restaurant LUISE

Das Restaurant LUISE ist das architektonische und kulinarische Herzstück des Hauses. Der Ort an dem der Gast die exquisite Raffinesse der gesunden Küche genießen kann. Hier werden ausschließlich frische Lebensmittel verarbeitet und saisonale Kreationen serviert. Ob Sie in den gemütlichen Kuckucksnestern Platz nehmen und die großartige Aussicht auf den Freiburger Hausberg, den „Schauinsland“ genießen oder an den freistehenden Tischen Platz nehmen: die Räumlichkeiten strahlen Vitalität und unbeschwerten Lifestyle aus. Im Bereich Luisenstube möchten wir – neu interpretiert – eine besondere Erinnerung an die alte Luisenhöhe lebendig halten.

Terroir, Jahrgänge, Rebsorten.

Benedikt Höret, preisgekrönter und weitgereister Sommelier, lädt Sie herzlich ein, Platz zu nehmen und sich von einer Auswahl aus über 400 großartigen Weinen beraten und faszinieren zu lassen. Begleiten Sie ihn auf eine Reise durch ferne Länder und europäische Regionen und lauschen Sie seinen Erlebnissen mit internationalen und regionalen Winzern. Er hat für Sie eine Weinkarte zusammengestellt, die in der Region ihresgleichen sucht. Ob für einen genussvollen Abend in unserem Restaurant oder den passenden Wein für danach.

Kulinarische Paarungen.

In einer fachlichen und freundschaftlichen Verbindung inspirieren sich Niels Möller und Benedikt Höret gegenseitig, um eine exquisit abgestimmte Symbiose aus exzellenten Speisen und maßgeschneiderter Weinbegleitung für jeden Gast zu schaffen. Auf diese Weise wird an jedem Tag ein unvergessliches Erlebnis geboten, das Körper und Geist nährt.

Abschalten. Fallenlassen.

Den Tag Revue passieren lassen und den Blick über das atemberaubende 270°-Panorama bis zu den Vogesen schweifen lassen. Eine außergewöhnliche Auswahl an hochwertigen Spirituosen und seltenen Weinen, die selbst für erfahrene Genießer eine Entdeckungsreise verspricht. Individuell kreierte Cocktails, verfeinert mit hausgemachten Infusionen, Sirupen und regionalen Produkten. Nehmen Sie Platz in unserer MehrblickBAR.